logo
up

Легенда Запада рушится на глазах: журналисты из США «разоблачили» провокацию в сирийской Думе

17 Апр 2018 19:44

Корреспонденты американского телеканала One America News Network после визита в сирийский город Дума (регион Восточная Гута) заявили о том, что следов применения химического оружия там нет.

Журналисты американского телевизионного канала One America News Network недавно посетили город Дума в Сирии, где ранее, по мнению Запада, якобы могла быть проведена «химическая атака». Дело в том, что корреспонденты не нашли ни одного следа применения этого самого оружия.

На сайте телеканала корреспондент Пирсон Шарп в прямом эфире заявил, что вместе с представителями сирийских властей ему удалось посетить то место, где якобы была проведена химатака.

По словам журналиста, он сумел провести беседу с жителями окрестностей района, где, предположительно, «совершалась» фейковая атака. Интересно, что никто из жителей не подтвердил факт инцидента. По всей видимости, легенда Запада о химударе в Думе начинает рушиться на глазах.


Интересно, что при этом США всё равно отвергают любые объективные аргументы по поводу выдуманного ими же инцидента в Восточной Гуте. Ни население Думы, ни корреспонденты американского телеканала не подтверждают наличие следов химической атаки, что снова говорит об абсурдности этого тезиса.

Напомним, ранее Москва опровергла все данные о том, что сирийские войска якобы сбросили бомбу с хлором в городе Дума. В российском оборонном ведомстве заверили, что РФ владеет доказательствами о том, что 7 апреля в Восточной Гуте была осуществлена спланированная провокация.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...