logo
up

Серьезная задача для авиапрома: российские самолеты вызвали большой интерес в Африке

17 Апр 2018 18:04

Африканские предприятия готовы осуществлять покупки российских самолетов и вертолетов. Соответствующие заключения могут быть подписаны уже в ближайшее время при участии Афрэксимбанка.

Как сообщила управляющий директор по международному развитию Российского экспортного центра (РЭЦ) Анна Беляева в интервью РИА Новости, африканские компании готовы закупать отечественные самолеты и вертолеты. Соответствующие соглашения могут быть подписаны уже в ближайшее время при участии Афрэксимбанка.


Стоит отметить, в конце 2017 года РЭЦ стал одним из акционеров Афрэксимбанка. Сама Россия занимает третью позицию среди государств-акционеров вне африканского региона. Предположительно, участие в капитале банка позволит эффективно выводить российский экспорт на рынки Африки, при этом снизив все финансовые риски в регионе.

В данный момент, по словам Анны Беляевой, африканским партнерам важно показать примеры конкретных сделок, потому что потом вся необходимая информация начнёт стремительно распространяться. С точки зрения политики в этом действительно есть определенный смысл, ведь африканцы хорошо помнят, как был представлен на континенте Советский Союз.

Кроме того, уже проводились соответствующие обсуждения по поводу того, какие ещё отрасли могли бы быть интересны для иностранных государств. Например, сельское хозяйство, фармацевтика, медицинское/нефтегазовое оборудование, сфера IT. Не менее интересна возможность сотрудничества в железнодорожной области.

В целом, перспектив для развития партнерства с Африкой очень много, и Российский экспортный центр намеревается это укрепить, отметила Анна Беляева. Не удивительно, что русские самолеты вызвали большой интерес в Африке. С другой стороны, перед авиапромом всё ещё стоит множество серьезных задач.

В качестве акционера Афрэксимбанка, РЭЦ будет участвовать в годовом собрании в июле в Абудже (Нигерия). Уже имеется договоренность о том, что в скором времени там появится стенд Made in Russia. В данный момент с африканскими партнерами ведётся обсуждение целого ряда отраслей, которые будут представлены на стенде.

Источник фото: Superpolisa.pl

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...