logo
up

Западные СМИ об убытках от новых санкций против РФ: Платить придётся Германии

17 Апр 2018 16:08

Новые антироссийские санкции США могут нанести удар по экономике ФРГ, пишет немецкая газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Из-за новых санкций США против РФ экономика ФРГ понесёт существенные убытки. Согласно оценкам экспертов, только один отказ от новых сделок обойдётся немецким предпринимателям в краткосрочной перспективе в несколько сотен миллионов евро. Если речь зайдёт о долгосрочной, то тогда под удар попадут проекты общей стоимостью в несколько миллиардов евро. Очевидно, в обоих случаях платить придётся Германии.

Об этом рассказывает немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten со ссылкой на аналитиков из Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП).

Так, согласно оценкам организации, если деятельность предприятий ФРГ и США в России будет усложняться и дальше, то азиатские конкуренты, в особенности из КНР, постепенно начнут заполнять освободившиеся ниши. Очевидно, что сотрудничество русских и китайцев в долгосрочной перспективе вряд ли положительно скажется на интересах Запада, считает глава правления ВТП Маттиас Шепп.

Deutsche Wirtschafts Nachrichten, в свою очередь, напоминает, что в «последний» список санкций США попали отечественные компании и их представители, с которыми тесно сотрудничают партнеры из ФРГ. Например, ГАЗ, «Русал», «Газпром» и «Ренова».

Напомним, ранее «ПолитПазл» рассказывал о том, как российская компания «Русал», являющаяся одним из самых крупных производителей алюминия в мире, столкнулась с некоторыми сложностями по кредитным обязательствам из-за введенных против неё санкций со стороны США.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...