logo
up

Новый удар по САР: сирийские ПВО успешно отразили ракетную атаку на «Шайрат» и «Думейр»

17 Апр 2018 09:24

Сирийские системы противовоздушной обороны (ПВО) снова отразили ракетный удар, который был направлен на аэродромы «Шайрат» в провинции Хомс, а также «Думейр», располагающийся неподалёку от Дамаска.

Стало известно, что ПВО Сирии вновь отразила ракетные атаки. На сей раз «под удар» попали аэродромы «Шайрат» и «Думейр», передаёт ТАСС.

Так, согласно данным источника, сирийские комплексы ПВО сумели перехватить три ракеты прямо на подлёте к аэродрому «Думейр», расположенного в 50 км от Дамаска. Также были ликвидированы шесть ракет над базой «Шайрат».

Помимо этого, несколько ракет были направлены в сторону базы Т-4, находящейся на востоке провинции Хомс. Всех их успешно перехватили сирийские системы противовоздушной обороны.

Сирийский новостной ресурс AMN, в свою очередь, передаёт, что все эти объекты на территории САР были атакованы израильскими ВВС. Издание утверждает, что боевая авиация Израиля в ночь на вторник совершила интенсивные полеты над Голанскими высотами. Кроме того, сообщается о переброске в район бронетехники и подкрепления.

Пресс-служба Армии обороны Израиля эту информацию подтвердила. Стоит отметить, в ночь на вторник очевидцы смогли услышать раздавшиеся в стороне сирийско-ливанской границы сильные взрывы. Целью ракетного удара со стороны Иерусалима могли стать позиции подразделений «Хезболлы», которые воют на стороне САА.

Напомним, 14 апреля вооруженные силы США нанесли ракетный удар по позициям сирийской армии. Соответствующий приказ отдал глава Белого дома Дональд Трамп. Позже к обстрелу присоединились Британия и Франция.

Источник фото: vistanews.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...