logo logo_cup
up

Урегулирование конфликта в Йемене: в МИД РФ рассказали о диалоге с президентом республики

16 Апр 2018 14:39

Спецпред президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замминистра иностранных дел Михаил Богданов обсудил урегулирование йеменского конфликта в рамках встречи с президентом республики Абд Раббо Мансуром Хади.

Специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов обсудил урегулирование вооруженного конфликта в Йеменской Республике с президентом Абд Раббо Мансуром Хади.

Об этом сообщает ТАСС.

Так, в официальном сообщении Министерства иностранных дел говорится, что ключевая тема беседы, в которой также принимал участие заместитель премьер-министра, глава МИД Йемена Абдель Малик Аль-Махляфи, заключалась в развитии военно-политической и гуманитарной ситуации в Республике с акцентом на важность скорого прекращения вооруженного конфликта. Более того, планируется принять ряд срочных мер по облегчению критического положения мирного населения.

Российская сторона, в свою очередь, подтвердила, что путь к восстановлению стабильности и мира в Йемене проходит через национальный диалог при участии всех главных политических сил в этом государстве. Стоит отметить, представители обеих стран также отметили необходимость восстановления взаимовыгодного партнерства по мере преодоления йеменского кризиса.

Источник фото: newizv.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...