logo
up

В Москве усомнились в готовности США ударить по объектам РФ в Сирии: Вашингтон хотел показать свою «доброту»

16 Апр 2018 13:12

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал сообщения в СМИ о том, что США могли нанести ракетный удар по объектам России в Сирии.

Публикации в зарубежных СМИ о возможных сценариях, где США наносят удары по иранским и российским объектам в ходе военной операции в САР являются ложью, цель которой заключается в демонстрации того, что Трамп не несет индивидуальной ответственности за все действия. То же самое можно сказать и про различные американские ведомства, которые, соответственно, не подчиняются главе Белого дома.

Такое мнение привёл заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в интервью РИА Новости.

Картинки по запросу александр шеринФото: ldpr.ru / Александр Шерин

Так, по словам Шерина, на самом деле никакого «уговора» по поводу нанесения удара по военным объектам РФ в Сирии со стороны Пентагона и Трампа не было в принципе. Депутат считает, что это как раз является наглядным примером того, насколько президент США безответственный. Причём, в первую очередь, речь идёт о приказах, которые он отдаёт своим подчиненным.

«То есть нам опять пытаются продемонстрировать, что Трампу не совсем все подчиняются», — сказал он.

Александр Шерин подчеркнул, что согласно военной теории, сначала ликвидируются военные объекты противника: в данном случае это системы противовоздушной обороны, и только потом наносятся ракетные удары. Не менее интересным моментом является и то, что зачастую именно военное ведомство настаивает на атаках, а президент не разрешает её реализацию.

Впрочем, тот факт, что Трамп хотел ударить по объектам РФ, а глава Пентагона его отговорил, очень похож на попытку показать «доброту» Вашингтона. На самом же деле, это всего лишь отработанный сценарий, убежден депутат.

Ранее «ПолитПазл» приводил мнение военного эксперта Якова Кедми по поводу ракетной атаки США по Сирии. Политолог считает, что этот удар является обыкновенной «профанацией».

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...