logo logo_cup
up

Шведская газета о «панике» из-за учений РФ в Балтии: Ложь и дезинформация

16 Апр 2018 11:03

В ходе освещения военных учений, которые будет проводить РФ на Балтике, многие СМИ Швеции прибегли к дезинформации, вызвав панику в рядах населения страны.

Зарубежное издание Blekinge Läns Tidning пишет, что в ходе освещения российских военных учений на Балтике шведские СМИ прибегли к дезинформации, вызвав панические настроения среди населения страны.

В качестве примера одного из таких материалов приводится статья, озаглавленная как «Здесь Россия готовится к большой войне на Балтике». Кульминацией подобного рода «информационной политики» стал некий социальный опрос общественного мнения одного телевизионного канала о том, как живут шведы во время «российских маневров».

Кроме того, средства массовой информации начали распространять откровенную ложь о том, что РФ якобы проводила военные тренировки в 15 км от берегов Швеции. Иными словами, это означает, что стрельбы велись на шведской территории, границы которой простираются на 22 км от её побережья.

Blekinge Läns Tidning подчеркивает, что военные учения были регулярными и относительно небольшими. Соответственно, повода для истерики в данной ситуации явно нет. Тем не менее, шведским властям это вовсе не помешало оповестить гражданское морское движение о том, что судоходству в некоторых зонах может якобы грозить опасность.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...