logo
up

«Мы больше не нужны Европе»: украинский эксперт о последствиях «Северного потока-2» для Киева

16 Апр 2018 10:34

Власть Украины не смотрела «на шаг вперед» и не воспринимала всерьез угрозу появления ставших реальностью газопроводов в обход территории страны.

Руководитель консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко рассказала, почему киевская власть допустила ошибку, проигнорировав серьезную опасность появления газопровода в обход территории Украины.

Соответствующее мнение эксперт привела в ходе пресс-конференции в Киеве.

Так, по словам Дьяченко, украинские чиновники «не смотрели на шаг вперед», совершенно не осознавая, к чему могут привести заявления последних четырех лет. Никто не увидел угрозы газотранспортной системе (ГТС) и не воспринял всерьез строительство российского трубопровода «Северный поток-2».


При этом Дьяченко обращает внимание на то, что представители официального Киева адресовали аналогичные заявления всем партнерам в ЕС, при этом отметив «простоту» данного вопроса. Очевидно, в данном контексте речь идёт о попытке приостановить стройку газопровода РФ.

В конечном итоге, резюмирует эксперт, кроме возможности осуществлять транзит российского сырья за последние четыре года «революции достоинства» страна так ничему и не научилась. Европейский союз до сих пор заинтересован в транзите «голубого топлива» из РФ, а Киев по-прежнему ничего из себя не представляет. Как государство-партнёр, Украина больше не нужна Европе.


Напомним, ранее директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин объяснил, почему позиция ЕС в вопросах, связанных со строительством «Северного потока-2», останется неизменно положительной. По его мнению, коммерческий интерес европейских стран слишком велик.

Источник фото: ritmeurasia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...