logo
up

Россия выиграла без единого выстрела: мировые СМИ признали поражение США

15 Апр 2018 21:08

Западные СМИ раскритиковали агрессию США в Сирии в «ответ» на якобы совершенную правительственной армией химатаку, резюмировав провал политики президента США Дональда Трампа.

Западные новостные порталы раскритиковали политику президента США Дональда Трампа относительно Сирии, инициировавшего ракетную атаку по стране в связи с мнимой «химатакой».

Например, американское интернет-издание Huffington Post констатирует тот факт, что оглашенные цели США Трампом не были выполнены, в частности, не удалось остановить «убийственное поведение Асада и показать крутизну его патронам — России и Ирану». Так, по мнению издания, если и были какие-то перспективные цели для США, то они были прикрыты российским «зонтиком», который Трамп остерёгся задеть. Получается, что сирийский лидер Башар Асад располагает всё тем же военные потенциалом, а России «не брошен вызов».

Сходную точку зрения выразило одно из крупнейших мировых агентств новостей «Reuters».

Так, редакция новостного портала сообщает, что силы Башара Асада «уже почти победили в шестилетней войне». Кроме того, в силу незаинтересованности воевать России и США между собой, в ответ на комментарий РФ о том, что «российским служащим будут сбиваться не только ракеты, но и их носители», Америка побоялась серьёзной схвати в Сирии. Тем самым эффект её атаки нивелировался.

Таким образом, по мнению «Reuters», США смогли показать, что могут стянуть значительное число Вооруженных сил к берегам Сирии, однако это будет «демонстрация невозможности демонстрации силы». В то же время Россия показала, что при наличии ограниченных ресурсов она способна «добиваться максимальных целей».

В итоге Россия победила в сирийском конфликте без единого выстрела.

Напомним, в «ответ» на мнимую атаку правительственной армии Сирии в городе Дума с применением запрещенного химического оружия США, Великобритания и Франция атаковали суверенное государство, привлекая его к «ответственности».

Ранее «ПолитПазл» передавал слова директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимира Ермакова, заявившего о том, что США теряют своё влияние в мире, в то время как Россия становится новым лидером.

Фото: providencemag

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...