logo logo_cup
up

Ковбойское безрассудство: в ОБСЕ призвали «вменяемые страны» ответить США

15 Апр 2018 20:23

Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич выразил своё мнениt по поводу того, как должно международное сообщество ответить на акт агрессии со стороны США, Великобритании и Франции в отношении Сирии.

Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил в субботу, что дозволение США нарушить международное право в Сирии не помешает Америке его проигнорировать и в отношении Европы.

Так, он подчеркнул, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) основывается на том, что стабильность на европейском континенте зависит от сохранности мира и на смежных территориях. Поэтому нельзя проигнорировать агрессию западных стран в отношении Сирии, иначе худшие сценарии могут стать реальностью.

«Если США позволяют себе нарушать нормы и принципы международного права в Сирии, Ливии, Ираке, то невозможно ожидать, что они будут соблюдать их в Европе», — передают слова Лукашевича «РИА Новости».

Он также заметил, что Штаты позволяют себе проявлять открытое неуважение к международному праву.

«Единственное правило, которое соблюдает Вашингтон, — это право сильного», — уверен постпред.

Постпред РФ при ОБСЕ также заявил о том, что факт агрессии США, Франции и Великобритании в отношении Сирии в связи с «химатакой» нуждается в ответе мирового сообщества.

«Безрассудное ковбойское поведение Вашингтона, Лондона и Парижа должно получить оценку всех вменяемых членов международного сообщества», — считает Лукашевич.

Кроме того, Лукашевич выразил своё уважение к тем странам-членам ОБСЕ, которые решительно отвергли предложение США поучаствовать в данной авантюре.

Так, он заявил о том, что ожидается «недвусмысленная» реакция Генсека ОБСЕ и итальянского председателя, поскольку данная организация обязана высказать своё суждение относительно попрания международного права со стороны США и их союзников.

Напомним, в ночь на 14 апреля в «ответ» на мнимую «химатаку» в сирийском городе Дума международная коалиция во главе с США атаковала территорию САР при помощи ракетного удара.

Несмотря на то, что США и их союзниками было выпущено более 100 ракет, весомого ущерба Сирийской Арабской Республике нанесено не было, поскольку большинство снарядов было сбито имеющимися у правительства САР систем ПВО советского производства.

Главы американской Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрил Кимболл и Том Кантримэн выступили с осуждением политики президента США Дональда Трампа, который по своему произволению совершил атаку по суверенному государству.

Фото: bhnovinari

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...