logo
up

«Россия вернулась на свое место»: миф о доминировании США «разлетелся в клочья»

15 Апр 2018 18:50

Официальная Москва выступила с резким осуждением акта агрессии международной коалиции во главе с США в отношении Сирии, отметив, что Америка теряет свои позиции. Новым лидером на международной арене становится Россия.

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков на заседании членов Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) оценил, чего в настоящее время стоит «миф» об абсолютном лидерстве США. Так, он подчеркивает, что «миф» был разрушен, не просуществовав более десяти лет.

По его мнению, в лидеры на геополитическую арену уверенно выдвигается Российская Федерация, которая сохраняет мир и стабильность в мире, не нарушая при этом установленные международным правом нормативов.

Заявление было сделано на Ассамблее СВОПа по случаю военного вмешательства международной коалиции во главе с США в дела суверенного государства Сирийской Арабской Республики.

Официальная Москва резко осудила действия западных стран. В свою очередь, президент РФ Владимир Путин ответил на ракетный удар США по Сирии.

Вместе с тем, действия правительства Великобритании были обличены лидером партии Лейбористов Джереми Корбином. Также поступок официального Лондона порицают и в СМИ.

Кроме того, во Франции народ вышел на митинг с лозунгом: «Остановите Макрона». А лидер оппозиционной партии Марин Ле Пен раскритиковала действия президента Эммануэля Макрона.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...