logo logo_cup
up

«Он может и ядерную войну развязать»: американские военные выступили против Трампа

15 Апр 2018 18:22

Эксперты из Ассоциации по контролю над вооружениями выступили с заявлением в адрес США. Они прокомментировали незаконность агрессии Штатов в отношении Сирии, отметив слишком большую самовольность президента Дональда Трампа.

Главы американской Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрил Кимболл и Том Кантримэн выступили с заявлением, согласно которому агрессия США, Великобритании и Франции в отношении Сирийской Республики противоречит международному праву, а также американской конституции.

Прежде всего, эксперты заметили, что ракетный удар по Сирии был инициирован одним лишь президентом США Дональдом Трампом без согласования с Конгрессом. Таким образом, действия Трампа нарушают конституцию. Более всего вызывает беспокойство тот факт, что на тех же «основаниях» американский президент единолично может развязать и ядерную войну с Северной Кореей, ведь в этот раз ему ничто не помешало.

Кроме того, угроза Трампа продолжить боевые действия, по мнению специалистов, может привести к вооруженному столкновению с Россией. Поэтому эксперты настаивают на том, чтобы он обращался с запросом сначала в Конгресс США, прежде чем совершал опасные действия.

Также они подчеркивают, что акт агрессии международной коалиции во главе с США в отношении Сирийской Республики нарушает Устав ООН.

«Устав ООН запрещает угрозы или применение силы против территориальной целостности или политической независимости любого государства», — сообщается в заявлении.

Так, эксперты подчеркивают, что ни одно из трех условий для легитимации вмешательства не было исполнено. В частности, «Дамаск не давал согласия на авиаудары; американский совбез не санкционировал авиаудары; и США не действуют в порядке самообороны».

В заявлении также учитывается то, что пока Белый дом не представил неопровержимых доказательств о проведении «химатаки» правительственными войсками Сирии, а любое решение о военном урегулировании конфликта может приниматься только через ООН.

Напомним, ранее США, Франция и Великобритания в «ответ» на «химатаку» в Сирии приняли решение «урегулировать» конфликт с применением оружия.

Союзники выпустили более 100 ракет, однако большинство из них было сбито на подлёте сирийскими системами ПВО советского производства.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко рассказал о том, что при наличии необходимой системы целеуказания ПВО САА могли действительно эффективно справляться с американскими «Томагавками».

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...