logo logo_cup
up

«США проиграли»: Вашингтон стал «третьестепенным игроком» в Сирии

15 Апр 2018 09:55

Сенатор Совета Федерации Владимир Джабаров прокомментировал акт агрессии США в отношении Сирии. Он полагает, что они совершили этот шаг накануне возможного урегулирования проблемы, подчеркнув, что Штаты осознали потерю своего влияния.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью «Russia Today» прокомментировал решение США атаковать Сирию в связи с мнимой химатакой в городе Дума.

Фото: infox

Джабаров отметил, что это нападение было ожидаемо, поскольку Штаты давно угрожали Сирии применить силу, а за слова необходимо отвечать. Однако, по мнению сенатора, неожиданно то, что это произошло именно тогда, когда «наметились пути урегулирования проблемы».

Так, он перешёл к расследованию Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), эксперты которой как раз должны были приехать на место предполагаемого инцидента перед атакой, однако их работа была прервана. По его словам, МИД РФ получил данные, доказывающие, что «химатака» была постановкой, поэтому расследование ОЗХО могло утвердить невиновность сил Башара Асада. Но американцы якобы уничтожили объекты, связанные с производством «химоружия».

«Теперь они скажут, что там ничего не нашли, так как они всё уничтожили своими ракетами», — считает парламентарий.

Таким образом, США стали «третьестепенными игроками», осознавшими своё поражение в Сирии, поэтому им надо было устроить демонстрацию силы.

 «США надо было показать, кто в доме хозяин. А по меркам американцев, их дом — весь мир, поэтому они считают себя хозяевами везде. Они надеются такой громкой акцией привлечь внимание к себе… Я считаю, что это акт военной агрессии против суверенного государства, который должен быть осуждён всеми странами», — заключил он.

Напомним, в «ответ» на якобы совершенную правительственными войсками Сирии атаку на мирных жителе с применением запрещённого химического оружия в городе Дума, США, использовав эту провокацию, в ночь на 14 апреля напали на суверенное государство САР.

Ранее «Политпазл» сообщал о том, что сирийские ПВО советского производства смогли совладать с большей частью выпущенных ракет международной коалиции во главе с США.

Совет Безопасности отклонил резолюцию России по осуждению данной агрессии со стороны США, Великобритании и Франции. В свою очередь, постпред РФ при ООН Василий Небензя заметил, что Штаты могут закончить войну за сутки, если «выведут своих карманных террористов» с Ближнего Востока.

Фото: twitter

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...