logo
up

«У нас оружие заряжено и курок взведен»: США готовы к новому удару по Сирии

14 Апр 2018 20:20

Постпред США при ООН Никки Хейли передала слова американского президента Дональда Трампа Совету Безопасности, согласно которым Штаты готовы вновь атаковать Сирию в «ответ» на новую «химатаку».

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила о том, что Штаты готовы к новой атаке по Сирии, если правительство САР не будет следовать указаниям Америки.

«Мы готовы поддерживать давление, если сирийский режим будет настолько глуп, чтобы вновь испытать нашу решимость», — сказала Хейли на заседании Совета Безопасности.

Очевидно, что новым «испытанием решимости» будет ещё одна провокация со стороны Запада. С этим вполне согласуются последующие слова Хейли, которой президент США Дональд Трамп сообщил о том, что за новую «химатаку» Штаты «ответят» вновь.

«Я говорила утром с президентом, и он сказал, что если сирийский режим решит вновь использовать отравляющий газ, то у США оружие заряжено, и курок взведен», — рассказала она.

Вместе с тем, Хейли заметила, что планы Трампа выполняются ровно настолько, насколько им было постановлено сбыться.

«Когда наш президент проводит красную черту, он затем добивается реализации этой красной черты», — подчеркнула Хейли.

Однако громкое заявление Трампа в Twitter о том, что якобы международная коалиция добилась успешного выполнения задач в Сирии, не совсем соответствуют действительности, поскольку большинство ракет было сбито системами ПВО САА. Однако представленные Хейли «достижения» Трампа могут являться правдой, если Америка заранее рассчитывала на провал военной операции и желала лишь произвести очередную провокацию.

Ранее «Политпазл» сообщал о том, что США вместе с Францией и Великобританией в «ответ» на «химатаку» правительственных войск Сирии в городе Дума совершили акт агрессии в отношении САР.

Россия осудила данное деяние западных стран, ссылаясь на несогласованность действий международной коалиции во главе с США с Советом Безопасности. Так, постпред РФ при ООН Василий Небензя назвал этот поступок «хулиганством», отметив, что террористы спонсируются за счет Америки, а потому конфликт по велению Штатов может быть исчерпан в течение суток.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...