logo logo_cup
up

«Выведите своих карманных террористов»: Россия предложила США решить сирийский вопрос за 24 часа

14 Апр 2018 19:35

На заседании Совбеза ООН по поводу военного вмешательства США, Великобритании и Франции в дела суверенного государства постпред РФ Василий Небензя заявил о том, что Штаты могут за сутки завершить конфликт в Сирии, а то, что они делают в настоящее время, он назвал «хулиганством».

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности жестко ответил США на их авантюрные действия в Сирии, подчеркнув, что конфликт может быть исчерпан за сутки, если Америка отзовёт купленных террористов.

«Призываем США прекратить агрессивные действия в отношении Сирии и не допускать их впредь. Вы за 24 часа можете закончить конфликт, выведя своих карманных террористов из этой страны», — заявил он.

Он отметил, что провокация в Сирии идёт «по отработанной схеме». Так, Небензя указывает на сам инцидент, затем на безосновательные обвинения и ложный приговор, а следом, по его словам, идёт«наказание». Такие действия, по мнению постпреда РФ, нарушают порядок в международных отношениях.

«Это хулиганство в международных отношениях, и отнюдь не мелкое, с учетом того, что речь идет о ключевых ядерных державах», — подчеркивает Небензя.

Кроме того, он выделил тот факт, что США без санкций Совбеза провели данную авантюру, именно они бойкотируют эффективную деятельность данной организации.

Напомним, в «ответ» на фэйковую историю о том, что правительственные войска Сирии применили химоружие в городе Дума, США вместе с Францией и Великобританией 14 апреля атаковали суверенное государство.

Упорное нежелание западных стран решить проблему мирным путём в силу сфабрикованности инцидента привело к вооруженному конфликту, однако сирийские ПВО советского производства успешно справились с уничтожением большинства ракет, выпущенных международной коалицией.

Замалчивая провал военной операции, президент США Дональд Трамп заявил об успешном выполнении боевых задач, поблагодарив западных «помощников».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...