logo
up

«Идеально исполненный удар»: США скрывают от американцев фиаско в Сирии

14 Апр 2018 18:36

Президент США Дональд Трамп прокомментировал атаку международной коалиции по Сирии, искренне поблагодарив союзников по военной авантюре за успешное выполнение боевых задач, несмотря на то, что весомого ущерба силам САА нанесено не было.

В своём аккаунте Twitter президент США Дональд Трамп искренне поблагодарил своих союзников по авантюре в Сирии, которая началась в «ответ» на мнимую атаку правительственных Вооруженных сил САР с использованием запрещённых боевых отравляющих веществ в городе Дума.

Президент отметил эффективность работы Вооруженных сил Франции и Великобритании, полагая, что они выполнили все поставленные боевые задачи.

«Идеально исполненный удар прошлой ночью. Спасибо Франции и Соединенному Королевству за их мудрость и силу их прекрасных военных. Не могло быть лучшего результата. Миссия выполнена», — громко заявляет Трамп.

«Миссия выполнена» – говорит о том, что это была разовая провокация для «затравки» западных СМИ, ведь действительно операция международной коалиции потерпела фиаско, о чём молчит США. Так, военная инфраструктура сирийских войск осталось целой и в полной боеспособности. А вместе с тем, необходимо было как-то подкрепить постоянные угрозы Дональда Трампа в отношении САР.

В одном ключе и официальное заявление Пентагона о том, что американские крылатые ракеты якобы все без исключения достигли целей и не были перехваченны сирийскими ПВО.

В свою очередь, Генштаб РФ сообщает о том, что 71 из 103 ракета союзников были поражены средствами противовоздушной обороны.

А эффективность в данном событии показала только РФ, которая отправила военных экспертов для расследования обстоятельств инцидента в Думе, а также обеспечила безопасность миссии ОЗХО.

Напомним, в «ответ» на мнимое применение химоружия сирийскими военными в городе Дума Запад заявил о своём желании противодействовать «поступку» САА. В ночь на 14 апреля международная коалиция во главе США совершила акт агрессии в отношении Сирийской Арабской Республики.

Ранее «Политпазл» сообщал о том, что сирийские ПВО советского производства смогли успешно справиться с ракетной атакой Вооруженных сил США, использовавших современные крылатые ракеты «Томагавк».

Президент Российской Федерации Владимир Путин осудил действия западных стран в Сирии, отметив нарушение международного права данным поступком.

Помимо прочего, британские СМИ тоже не спешат открывать правду о произошедшем инциденте в Сирии. Так, в интервью телеканалу «Sky News» бывший генерал Вооруженных сил Великобритании Джонатан Шоу был отключен во время того, когда раскрывал отсутствие мотива у САР совершать химатаку в условиях приближающейся победы над исламистами.

Фото: theconversation

Автор: Джордано Бруно
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...