logo logo_cup
up

«Химатака? Сирийцы же побеждают»: в Британии генерала отключили от прямого эфира за неудобную правду

14 Апр 2018 18:14

Британский телеканал «Sky News» прервал интервью с бывшим генералом ВС Соединенного Королевства Джонатаном Шоу, когда последний начал указывать не неувязки в официальной позиции Лондона относительно ситуации в Сирии.

Британский телеканал «Sky News» брал интервью у бывшего командующего Вооруженными силами Соединенного Королевства в Ираке – генерала Джонатана Шоу, однако беседу пришлось внезапно «прервать».

Фото: moika78

Экс-генерал ВС Британии отметил безосновательность вывода Запада о том, что сирийское правительство якобы применило химоружие к мирными жителям, поскольку у него не было даже резона для этого.

«Я полагаю, что мы кое-что упускаем из вида, а именно — какой же мотив мог толкнуть Сирию на химическую атаку в это время и в этом месте. Сирийцы ведь побеждают», — сказал Шоу.

Кроме того, по его словам, об этом сообщают и американские военные. А самое примечательное то, что сам президент США Дональд Трамп заявлял в своём аккаунте Twitter, что победа над исламистами на Ближнем Востоке приближается, и что американские солдаты скоро вернутся домой.

«И вдруг мы получаем химическую атаку», — подчеркивает бывший генерал, обращая внимание на то, что это никак не вяжется с опрометчивым «поступком» сил Башара Асада.

Однако на этих словах его перебила ведущая, и, далее, звонок был сброшен.

«Простите, нам очень жаль, вы ждали нас так долго, но мы должны прерваться. Очень сожалеем», — сообщила она.

Таким образом, неувязки в официальной версии Запада по поводу событий в Сирии не могут быть скрыты от опытного глаза, однако сами СМИ находятся под контролем властей.

Напомним, ранее западные страны обвинили Сирийскую Арабскую Республику в применении запрещенного химического оружия по отношению к мирным жителям. Это опровергают Россия и Сирия, ссылаясь на то, что информация о подготовке к инсценировке «отравления химоружием» имелась еще в середине марта, а накануне были перехвачены радиопереговоры сообщавшие о помощи извне в подготовке данного дела.

Ранее  генерал-майор Игорь Конашенков – официальный представитель Минобороны РФ – заявлял о том, что имеются доказательства о причастности Великобритании к инсценировки «химатаки», из-за чего раскрывается фальшь резюмируемой политики Соединенного Королевства в отношении Сирии.

В настоящее время Великобритания пытается оправдаться перед вескими аргументами России о причастности королевства к «отравлению» в сирийском городе Дума, пытаясь обвинить РФ в препятствии «правосудию».

Фото: ticketsandtravel

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...