logo
up

«Удар по Сирии вызывает гнев и стыд»: во Франции осудили решение «политических карликов»

14 Апр 2018 16:42

Французский экс-депутат Николя Дьюик прокомментировал решение Франции поддержать атаку США по Сирии. Так, по его словам, данный поступок вызывает «чувство гнева и стыда».

Бывший депутат французского парламента Николя Дьюик выразил возмущение по поводу вмешательства Парижа в военную авантюру США, которая началась в связи с мнимой химатакой в городе Дума.

«Удары по Сирии, решение о которых принял президент (Франции Эммануэль) Макрон, вызывают чувство гнева и стыда. Это решение политических карликов», — написал он в своём аккаунте Twitter.

Так, по его мнению, Франция теряет свой авторитет из-за этого поступка. В частности, такое мероприятие не принесет никакого «военного эффекта». В итоге результатом участия Франции могут быть рады только террористы.

«Франция, которая имела свое место в Сирии, только что канула в безвестность. Только наши враги — исламисты — могут этому радоваться», — заключил Дьюик.

Напомним, впоследствии сфабрикованной химатаки в сирийском городе Дума Запад выступил с обвинениями в сторону президента САР Башара Асада. Позже президент США Дональд Трамп объявил о начале военной операции в Сирии. В ночь на 14 апреля международная коалиция во главе со Штатами атаковала Сирийскую Арабскую Республику при помощи крылатых ракет.

Несмотря на использование передовых ракет «Томагавк», США не смогли нанести весомого ущерба силам САА, поскольку правительственная армия Сирия сбила большинство ракет при помощи систем ПВО советского производства.

Президент РФ Владимир Путин ответил на ракетный удар США по Сирии. Он заявил о том, что эта авантюра было проведена в обход международного права и незаконна. Он также упрекнул Запад в том, что поводом для атаки им была использована сфабрикованная история о применении запрещенного химоружия со стороны САР.

Фото: capital.fr

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...