logo logo_cup
up

«Брызги слюной во время драки»: Россия свела к нулю эффективность удара США в Сирии

14 Апр 2018 15:54

Военный эксперт Петр Краснов прокомментировал результаты безуспешной атаки западных стран по Сирии. Он также предположил, зачем США потребовалось это нападение.

Военный эксперт Центра прикладной политологии Петр Краснов в интервью «ФАН» рассказал о неэффективности операции международной коалиции, возглавляемой США, в Сирии. Так, целями атаки по логике вещей должна была стать военная техника сирийской армии, которая, необходима САА для ведения боевых действий. Тем не менее, бронетехника и авиапарк САР не понёс ущерба.

Получается, что атака ведущих военных держав оказалась безуспешной. Более того, по мнению эксперта, это нападение ничто иное как «имитация наказания» за такую же имитацию применения химоружия в Думе.

Так, по словам Краснова, США вместе с союзниками оказались ограничены в возможностях своих действий, помня о российских ВКС, поэтому им пришлось приступить к ракетной атаке территории Сирии, которую ПВО САА смогли эффективно отбить.

«Зная о том, что российские ВКС постоянно следят за сирийским небом, у западных стран просто отсутствуют другие меры для проявления агрессии в отношении Сирии», — уверен военный эксперт.

В итоге атака США оказалась слепой агрессией, эффективность которой была сведена к нулю.

«Удар США по Сирии оказался неэффективен как «брызги слюной во время драки», — считает Краснов.

Однако таким образом странам коалиции, напавшей на Сирию, удаётся удовлетворить потребность СМИ в освещении «правосудия» Запада, ведь президент США Дональд Трамп долго кичился перед САР и Россией, угрожая нападением.

Кроме того, стоит подчеркнуть, резиденция сирийского лидера Башара Асада не подверглась нападению, хотя он, по словам Трампа, и есть «главное зло». Также, несмотря на распространенную ложь о том, что Асад будто бы покинул накануне удара столицу, президент САР активно продолжает работать.

По сообщениям наблюдателей, ущерб Сирийской Республике от агрессии Запада можно считать незначительным, однако часть сирийских командиров пытается выставить свои изношенные самолёты за будто бы пострадавшие при атаке, чтобы можно было получить взамен новые от России, как ведущего партнёра в миротворческой миссии САР.

Однако беспокойство вызывает тот факт, что главный урон был причинён гражданским строениям, где люди уже привыкли к относительно спокойной ситуации, что может инициировать новую волну миграции в Европу.

Напомним, в «ответ» на якобы совершенную правительственной армией Сирии атаку по мирному населению Думы с применением химического оружия президент США Дональд Трамп заявил о «необходимости» атаковать САР. В поддержку Штатов выступили Великобритания и Франция.

Вместе с тем, сирийские ПВО советского производства успешно отразили современные американские крылатые ракеты.

Как сообщал ранее «Политпазл», президент РФ Владимир Путин ответил на ракетный удар США по Сирии, отметив незаконность данного поступка западных стран.

Фото: nettavisen

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...