logo
up

«Это дикость»: загнанная Россией в угол Британия оправдывается за провокацию в Сирии

14 Апр 2018 14:57

Великобритания попыталась обвинить Россию в препятствии установлению вины сил правительственных войск Сирии в «химатаке» в городе Дума, однако именно РФ делает всё возможное для установления причастных к инциденту.

Представитель МИД Великобритании в интервью корреспонденту «РИА Новости» заявил о том, что Россия якобы пытается переложить вину за инцидент в сирийском городе Дума, где правительственные войска будто применили химоружие к мирному населению, на кого угодно лишь бы защитить своего патрона – Башара Асада.

Так официальный представитель Соединенного королевства рассказал о том, что Россия за один год 6 раз использовала право вето в Совете Безопасности ООН, «чтобы защитить режим Асада от расследования применения им химического оружия». Так, по его словам, это обвинение со стороны РФ одно из целой серии.

«Эти обвинения из Москвы — лишь очередные из целого ряда диких обвинений от России, которая также говорила, что химатаки не было вовсе«, — уверен собеседник «РИА».

Поэтому, по мнению официального представителя Лондона, Россия «демонстрирует отчаянное желание» предотвратить раскрытие «причастности» сил Башара Асада к инциденту.

В действительности же именно Россия выслала военных специалистов для расследования случая и поддержала миссию ОЗХО, обеспечив её безопасность, в то время как западные страны, не дождавшись результатов экспертизы, атаковали Сирию, что нельзя трактовать иначе кроме как шаг прямой агрессии и нарушение международного права.

Таким образом, «загнанная в угол» аргументами России о сфабрикованности инцидента в Сирии Великобритания пытается оправдаться, обвиняя РФ.

Напомним, что ночью с 7 на 8 апреля правительственные войска Сирии якобы атаковали мирных жителей в городе Дума, применив запрещённое химическое оружие. Россия и Сирии отрицают, что такое нарушение было, поскольку накануне были перехвачены радиопереговоры боевиков, согласно которым готовилась инсценировка химатаки с поддержкой извне.

Так, официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков констатировал, что видеоролик, где спасали якобы «пострадавших» в результате химического отравления, полностью является постановочным. По его словам, были установлены участники данного «спектакля», которые сообщили все необходимые сведения.

Он также рассказал о том, что имеется информация о непосредственном участии Великобритании в организации данной провокации. Целью Запада здесь он обозначает накал обстановки в Сирии и демонстрацию силы.

Однако, как сообщалось ранее, большинство ракет запущенных международной коалицией было сбито сирийской стороной при помощи советских образцов ПВО.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...