logo logo_cup
up

«На Вашингтоне кровь Югославии, Ирака и Ливии»: Путин ответил на ракетный удар США по Сирии

14 Апр 2018 11:36

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал агрессивные действия западных стран на Ближнем Востоке, отметив, что они это делают в обход международных прав, и что их вина будет в дальнейшем признана.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в своём официальном обращении констатировал тот факт, что международная коалиция, возглавляемая США, произвела массированную ракетную атаку по территории Сирии без соответствующих санкций Совбеза «в нарушение устава ООН». То есть её действия попросту незаконны.

Предлогом для атаки была выбрана сфабрикованная истории о якобы имеющей место химатаке со стороны правительственных войск Сирии в городе Дума. Президент заметил, что это отчасти повторяет прошлогоднюю инсценировку, когда США напали по САР, запустив при этом 59 крылатых ракет, то есть в два раза меньше, чем в этот раз.

«В качестве предлога использована инсценировка применения отравляющих веществ против гражданского населения», — заявил Путин.

Он отметил, что российские военные эксперты побывали на месте предполагаемой химатаки в городе Дума и не обнаружили следов «мнимого инцидента» с применением хлора или зарина или другого боевого отравляющего вещества.

Путин также подчеркнул, что расследование ОЗХО не было завершено до того, как напали США, Франция и Великобритания, таким образом они нарочно пытались избежать массового осуждения за атаку в ответ на развенчанный миф о применении запрещенного химоружия в Думе.

Действия западных стран, по словам Путина, обостряют «гуманитарную катастрофу» в Сирийской Республике. Ничем не спровоцированная агрессия может привести к «новой волне беженцев» и активизации радикалов в стране.

Вывод официальной Москвы заключается в том, что Запад последовательно пытается разрушить «систему международных отношений», для этого он и накаляет обстановку вокруг Сирии.

«История расставит всё по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией», — заключил президент Российской Федерации.

Напомним, в ответ на мнимую историю о химатаке в городе Дума, произведённую якобы правительственными войсками Сирии, международная коалиции во главе с США приняла решение привести САР к «ответственности». Они точечно запустили более 100 крылатых ракет по военной инфраструктуре САА, избегая попаданий по объектам Вооруженных сил РФ.

Группировка ВКС РФ была готова к ответному удару по силам коалиции, однако не вступила в поддержку Сирии в ответ на агрессию Запада, поскольку нет соглашении о помощи САР в случае нападения третьих стран, а Вооруженные силы России не пострадали в данной атаке.

Ранее «Политпазл» сообщал о том, что устаревшие образцы ПВО в Сирии смогли успешно справиться с «умными» крылатыми ракетами американского производства.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...