logo logo_cup
up

Ответ американским санкциям: Россия сделает все возможное для металлургической отрасли

13 Апр 2018 19:51

РФ будет делать всё возможное для того, чтобы добиваться прогресса в своем металлургическом производстве, включая ответные ограничения на импорт из стран, которые ввели санкции.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что Россия будет делать всё возможное для того, чтобы добиваться роста собственного металлургического производства. Это также касается ответных ограничений на импорт из тех стран, которые ввели санкции.

Об этом политик сообщил в кулуарах Красноярского экономического форума.

Напомним, ранее Соединенные Штаты ввели новые ограничения против России. В частности, «под удар» попала российская алюминиевая компания «Русал». Так, по словам Дворковича, сейчас нельзя дать единый ответ на вопросы о будущем продукции отечественных металлургов после новых санкций. Неизвестно, будут ли уменьшаться производственные показатели и внутреннее потребление, а также придётся ли сокращать производства и предприятия.


Дворкович отметил, что для реализации всех целей Россия будет применять встречные ограничительные меры относительно тех государств, которые ввели санкции. Это делается для того, чтобы уменьшить поставки со стороны зарубежных партнеров, ведь по факту у РФ имеются свои производственные мощности, которые необходимо развивать.

В настоящее время, резюмирует вице-премьер, ведётся качественный анализ каждого конкретного товара. В скором времени соответствующие ведомства (во главе с Минпромторгом) рассмотрят все позиции, после чего будут вынесены решения.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...