logo logo_cup
up

Новый потребитель для крымской продукции: РФ может выйти на рынок Африки

13 Апр 2018 19:27

На IV Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ), который начнётся 19 апреля, приедут африканские делегаты.

На съезд IV Ялтинского международного экономического форума, который стартует 19 апреля, приедет делегация из Африки. Об этом сообщает «Политика сегодня».

Так, в состав делегации войдут представители 20 государств континента. Все они намереваются установить деловые контакты с партнёрами из Крыма, а также обсудить с ними перспективы возможного сотрудничества.

Примечательно, что в последние несколько лет в африканском регионе прослеживается высокий темп экономического роста. Очевидно, что именно Африку можно рассматривать в качестве принципиально нового потребительского рынка не только для крымской продукции, но и для российских товаров в целом.

Член Совфеда Сергей Цеков прокомментировал складывающуюся ситуацию, отметив, что РФ имеет давние связи с африканскими государствами. Причём это также касается в том числе и образовательных программ.

Отдельно Цеков выделяет Мадагаскар, где сейчас проживает группа россиян. Несмотря на то, что ещё в 2014 году представители Республики выступили за поддержку Резолюции ООН по территориальной целостности Украины, в декабре минувшего года они отказались отдавать свои голоса за документ, осуждающий права человека в Крыму.

Сенатор подчеркнул, что развитие партнерства с Африкой даст положительный эффект для РФ. Речь идёт о сотрудничестве во многих сферах, например, в сельскохозяйственной отрасли, химической промышленности и металлургии.

Источник фото: НТВ

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...