logo logo_cup
up

Провокация в сирийской Думе: Минобороны обнародовало доказательства причастности Британии

13 Апр 2018 18:43

Российское оборонное ведомство в ходе брифинга предъявило доказательства постановки химической атаки в сирийской Думе (регион Восточная Гута).

Министерство обороны РФ предъявило доказательства того, что «химатака» в сирийской Думе является обыкновенной постановкой. Дело в том, что непосредственные участники съемки видеозаписи с последствиями такого «удара» в Восточной Гуте дали весьма интересные показания.

Так, некоторые жители Думы в деталях рассказали, каким образом проводилась постановочная съемка, а также в каких эпизодах они участвовали, и что делали. Один из них — студент мединститута Халиль Джейш.

Медик из сирийской Думы рассказал подробности о провокации с «химатакой»

По его словам, он работал в центральной больнице города Дума в отделении скорой помощи. В воскресенье, 8 апреля, в городе разбомбили жилой дом, после чего в медицинское учреждение привезли пострадавших. У людей были признаки удушья от дыма. Врачи оказали им соответствующую помощь, основываясь на этих симптомах.

Халиль Джейш рассказывает, что в этот момент пришёл чужой человек, который не был ему знаком. Именно он сказал, что во время атаки якобы применялись отравляющие вещества. Люди испугались, началась паника. Родственники пострадавших стали поливать друг друга водой. Другие пострадавшие начали впрыскивать детям в рот лекарство от астмы.

«Мы не видели ни одного пациента с признаками отравления химическими веществами», — сказал житель Думы.

Также стоит отметить, Минобороны РФ располагает данными о том, что в организации провокации в Восточной Гуте принимала участие британская сторона. Соответствующую информацию озвучил генерал-майор Игорь Конашенков. Офицер подчеркнул, что представители оборонного ведомства нашли участников съемок фейковой «химической атаки», причём это далеко не все доказательства, указывающие на то, что в Думе организовывались провокационные действия.

Генерал уточняет, что ещё в начале апреля на представителей так называемых «Белых касок», на информации которых и основывались все сообщения о якобы имевшем место химическом ударе, Лондоном оказывал мощное давление.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...