logo
up

«Посмотрим, как они будут летать без наших РД-180»: в Совфеде ответили на санкции США против России

13 Апр 2018 18:07

В Совете Федерации прокомментировали возможное прекращение Россией поставок ракетных двигателей для американских Atlas V и Antares.

Соединенные Штаты регулярно заявляют о том, что их «ограничения» оказывают негативное влияние на экономику РФ, сильно преувеличивая те последствия, которые приносят санкции по-настоящему.

Об этом рассказал председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

По словам сенатора, стоит обратить внимание на то, как теперь американские «Атласы-5» смогут летать без русских ракетных двигателей «РД-181». Таким образом, Бондарев выразил сомнения, что Штаты смогут построить свой механизм, который сможет заменить российские технологии.

«Американцы постоянно заявляют, что от их санкций серьезно страдает наша экономика, сильно преувеличивая «урон». Посмотрим, как их Atlas V будут летать без наших ракетных двигателей РД-180, а Antares — без РД-181″, — сказал сенатор.

Отметим, в данный момент американский аналог отечественного РД-180 носит название BE-4. На титульной странице производителя моторов (Blue Origin) сообщается, что BE-4 будет готов уже в 2019 году. Утверждается, что так США якобы смогут «навсегда разрушить» зависимость от собранных в РФ ракетных двигателей.

Ранее стало известно, что в случае принятие закона об ответных мерах на американские данные, РФ может прекратить поставки ракетных двигателей на Atlas V и Antares.

Источник фото: NASA

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...