logo logo_cup
up

Пока Трамп не видит: Макрон позвонил Путину, чтобы договориться по Сирии

13 Апр 2018 15:54

Президент Франции Эммануэль Макрон позвонил российскому лидеру Владимиру Путину с целью обсуждения ситуации в Сирии.

Стало известно, что президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону со своими французским коллегой Эммануэлем Макроном ситуацию в Сирийской Арабской Республике.

Соответствующую информацию РИА Новости подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Да, разговор был», — сказал Песков, пообещав рассказать о деталях диалога президентов позже.

Стоит отметить, вчера, 12 апреля, Макрон заявил о наличии доказательств о том, что правительственные войска САР якобы применили химическое оружие в городе Дума (регион Восточная Гута). Тем не менее, никаких «доказательств» никто не предъявил. Подобного рода «практика», к слову, очень широко распространена в рядах западных политических элит.

«Мы имеем доказательства того, что на прошлой неделе химическое оружие было использовано. И оно было использовано режимом Башара Асада», — сказал президент Франции в комментарии телеканалу TF1.

Напомним, ранее в СМИ поднялся широкий ажиотаж из-за чрезмерной активности США в Сирии. Американское руководство буквально «вцепилось» в инцидент, который якобы случился сирийском городе Дума (Восточная Гута). Вашингтон обвинил в несуществующем инциденте официальный Дамаск.

Интересно, что даже несмотря на эти события, президент Макрон обратился к Путину с консультацией, ведь Москва фактически опровергла фейковые сообщения западных СМИ о химическом ударе в Думе. По всей видимости, европейские лидеры начинают руководствоваться объективными данными, а не пустыми инфоповодами из социальных сетей, как это делают США. Причём вряд ли Трамп вообще мог знать о «договорном звонке» французского лидера Путину.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...