logo logo_cup
up

Крушение МН17: данные России четко говорят, откуда летела ракета

13 Апр 2018 14:41

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции в Москве рассказал, что Россия оказывает содействие нидерландским следственным органам, занимающимся расследованием крушения MH17.

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, РФ оказывает огромное содействие нидерландским следователям по расследованию крушения малайзийского Boeing-777 рейса MH17 в Донбассе.

Об этом он рассказал во время пресс-конференции.

Так, по словам Сергея Лаврова, Россия оказывала активное содействие в расследовании катастрофы, произошедшей 17 июля 2014 года. Москва продолжает помогать и сейчас, когда идёт уголовное расследование.

При этом дипломат отметил, что РФ даёт ответы на абсолютно все запросы, исходящие со стороны нидерландской прокуратуры в рамках предоставления помощи в правовом поле.

Лавров констатировал, что все соответствующие данные открыто говорят о том, с каких именно направлений ракета могла подлететь, а с каких нет. Тем не менее, все комментарии России по поводу расследования не воспринимаются совместной следственной группой (ССГ) должным образом. Тот материал, который предоставляет Москва, учитывается либо поверхностно и выборочно, либо не учитываются вовсе.

Напомним, ранее концерн «Алмаз-Антей» официально заявил, что РФ не могла внести какие-либо изменения в радиолокационные данные, представленные ССГ в рамках расследования катастрофы MH17.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...