logo
up

Неопровержимые доказательства: Россия готова разрушить провокацию Запада в Сирии

13 Апр 2018 13:26

Глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что у РФ имеются неопровержимые данные о том, что инцидент в городе Дума (Восточная Гута) был постановкой.

Стало известно, что Россия готова разрушить провокацию Запада в Сирии. Так, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал, что Москва владеет всеми неопровержимыми данными о том, что инцидент в сирийской Думе был постановкой.

«У нас есть неопровержимые данные о том, что это была постановка очередная, и к этой постановке приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании», — сказал Лавров в пятницу в ходе пресс-конференции в Москве.

При этом министр отметил, что в САР уже выехала миссия экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). По словам дипломата, специалисты приедут в Дамаск уже завтра утром. Российская сторона рассчитывает, что она без промедления отправится в Думу, где не будет никаких подтверждений применения боеголовок с хлором. Разумеется, соответствующие выводы будут сделаны после тщательного обследования территории.

Напомним, ранее Запад обвинил сирийское правительство в химической атаке по сирийскому городу Дума. Россия опровергла все данные о том, что САА якобы сбросила бомбу с хлором. В МИД РФ, в свою очередь, также заявили, что цель различных «фейков» о применении отравляющих веществ правительственными войсками Сирии — попытка выгородить боевиков и оправдать вероятные силовые удары извне. К тому же, в Генеральном штабе РФ сообщали о готовящейся провокации в Восточной Гуте ещё 13 марта.

Во вторник, 10 апреля, Россия созвала заседание Совета безопасности ООН, в ходе которого постпред РФ Василий Небензя предупредил американскую сторону о том, что Москва не оставит без ответа любую агрессию в отношении Сирийской Арабской Республики.

Также стоит отметить, ранее министр обороны США Джим Маттис заявил Конгрессу, что американские военные не располагают доказательствами по поводу того, что химическое оружие могло быть применено в Думе. При этом он подчеркнул, что единственное, чем руководствуются Штаты в данном вопросе — посты из соцсетей и сообщениях в средствах массовой информации.

Источник фото: google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...