logo logo_cup
up

Вытеснение России с энергорынка Европы провалилось: Москва сорвала планы США

13 Апр 2018 12:59

Начав военную операцию в Сирийской Арабской Республике, Москва фактически сорвала все планы Вашингтона по вытеснению РФ с энергетического рынка ЕС.

Военный корреспондент Евгений Поддубный объяснил, почему Москва, начав военную операцию в Сирии, сорвала все планы США по вытеснению России с энергорынка Европейского союза.

Соответствующим мнением журналист поделился у себя на YouTube-канале «Поток».

Фото: nbgazeta.ru

Так, по словам Поддубного, американская сторона является весьма прагматичной в вопросах, связанных с Сирией. США пытаются забрать у РФ всё, что могло бы принести денежные средства и влияние. В качестве примера он приводит возможность проведения трубопровода из Катара до Европы, из-за чего Росия могла бы лишиться части европейского рынка.

В то же время, подчеркивает военкор, пропагандистская машина, которая обслуживает интересы Штатов, опасается функционировать непосредственно в САР. К слову, сам Поддубный работает именно в Сирии. Он утверждает, что в этой ближневосточной стране нет иностранных журналистов. Весь материал о ситуации в САР пишется в Турции, Катаре, и других соседних государств. Все контакты с многими коллегами Евгения были оборваны после того, как в 2014-м году обострилась информационная война.

Возвращаясь к экономическому вопросу, справедливо будет отметить, что США в действительности столкнулись с серьезными последствиями. Вашингтон до сих пор не оставляет попыток вытеснить РФ с энергорынка Европы. Об этом говорит увеличение добычи различного сырья американскими предприятиями (нефть, СПГ). Штаты хотят продавать свои энергетические ресурсы Европе гораздо дороже, чем российские, однако последняя, очевидно, до сих пор не готова принять такое сомнительное предложение.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...