logo logo_cup
up

Брюссель не поддержит Украину: эксперт объяснил, почему ЕС сделает ставку на «Северный поток-2»

13 Апр 2018 09:34

Будущая позиция Евросоюза в вопросах, связанных со строительством газопровода Северный поток-2, будет направлена на способствование возведению проекта РФ, а не на поддержку Киева.

Позиция Брюсселя скорее будет направлена на поддержку завершения стройки «Северного потока-2», нежели на способствование неразумной политике украинских чиновников. Иными словами, ЕС практически при любых раскладах сделает ставку на газопровод РФ. Соответствующее мнение в комментарии Московскому комсомольцу привёл руководитель Фонда энергетического развития Сергей Пикин.


Так, по словам эксперта, переговорные процессы Москвы и Киева по поводу выхода из затруднительного положения пройдут уже в ближайшие несколько недель. Брюссель по-прежнему будет вмешиваться в дела, пытаясь оказать положительное влияние на обе стороны. С другой стороны, коммерческий интерес, от которого недавно пыталась «откреститься» Ангела Меркель, едва ли может стать оправданием давления на РФ в «газовой войне с Украиной».

Пикин напомнил, что в инвестировании газопровода «Северный поток-2» принимает участие множество немецких предприятий, от которых зависит пополнение бюджета ФРГ. Европейский союз не желает оставаться вечным и безвозмездным спонсором для украинской власти. Что касается «спорных поставок» сырья через территорию Украины, то в скором времени они будут согласованы в более приемлемой для каждого из участников трехсторонней полемике.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что возведение «Северного потока-2» станет мощным ударом по Украине. Он считает, что если газопровод не будет «заморожен», то всю страну ждёт экономическая дестабилизация.

Источник фото: ИноСМИ

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...