logo logo_cup
up

Новые возможности для бизнеса РФ: эксперты объяснили, почему ЯМЭФ станет отправной точкой для партнерства с Африкой

12 Апр 2018 19:56

Делегации более чем двадцати африканских государств будут принимать участие в работе международного экономического форума (ЯМЭФ) в Ялте.

Российско-африканское сотрудничество продолжает стремительно развиваться. В скором времени в Крыму пройдёт Ялтинский международный экономический форум, в котором примут участие более двадцати государств Африки. По мнению ряда экспертов, крымская площадка откроет принципиально новые возможности для бизнеса РФ.

Об этом сообщает «ПолитЭксперт».

Так, согласно данным источника, в Крым впервые приедут чиновники, экономисты и парламентарии из Нигера, Марокко, Мали, Сенегала, Юар, Чада, Уганды и других стран Африки. Глава правления ЯМЭФ Андрей Назаров считает, что деловые контакты в рамках предстоящего форума выступят в качестве отправной точки в развитии торговых связей с африканскими государствами.

Стоит отметить, также эксперты считают, что партнерство с Мадагаскаром в обозримом будущем может иметь серьезные перспективы. В частности преподаватель кафедры африканистики Восточного факультета СПбГУ Александр Зданевич убежден, что страны Африканского союза имеют большую заинтересованность в расширении сотрудничества с Россией.

В действительности РФ может предложить Мадагаскару партнерство в сфере энергетики, а также современных технологий. При этом не исключена возможность партнерства в области обработки алмазов и поставках сельскохозяйственной техники. К тому же, российские специалисты могли бы оказать помощь Антананариву в модернизации связи на территории острова.

По мнению Зданевича, с точки зрения сотрудничества точек соприкосновения достаточно много. Если российское бизнес-сообщество сумеет выйти на первые роли, то это определенно принесёт свои плоды.

Напомним, ранее «ПолитПазл» рассказывал о том, что попытки экономического сближения РФ и Мадагаскара могут сильно изменить отношениях обеих стран при наличии политической воли.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...