logo logo_cup
up

«Северный поток-2» — мощный удар по Украине: в Киеве рассказали о рисках из-за газопровода РФ

12 Апр 2018 17:09

В Киеве не утихает истерия по поводу строительства российского газопровода «Северный поток-2». По мнению спикера Верховной Рады, выдача разрешения на возведение трубопровода — мощный удар по Украине.

Выдача разрешения на стройку трубопровода «Северный поток-2» является мощным ударом по Украине. Соответствующее заявление сделал спикер Верховной рады Андрей Парубий.

Так, по словам нардепа, в том случае, если Украина потеряет свой статус как основного государства-транизтёра, то риски для безопасности существенно вырастут. При этом он отметил обострение конфликта на юго-востоке.

«Разрешение на строительство «Северного потока — 2» является мощным ударом по безопасности Украины в то время, когда на фронте погибают её военные», — сказал Парубий.

По мнению спикера Верховной Рады, газопровод представляет из себя «фактор дестабилизации для всего региона». Теперь Украина должна добиться того, чтобы «Северный поток-2» был заморожен, а реализация проекта стала невозможной.

Сегодня, 11 апреля, Финляндия выдала разрешение на возведение данного газопровода в своей экономической зоне. До этого компания Nord Stream 2 получила полный комплект разрешение на строительство в ФРГ.

Напомним, ранее «ПолитПазл» приводил мнение немецкого политолога Александра Рара по поводу стройки «Северного потока-2». Эксперт объяснил, что Германия поддерживает строительство газопровода, потому что украинская ГТС в скором времени может выйти из строя.

Источник фото: Sputnik

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...