logo logo_cup
up

Вердикт ОЗХО по Скрипалям привёл к последствиям: Британия созвала Совбез ООН для давления на Россию

12 Апр 2018 16:39

В связи с недавним вердиктом Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о том, что Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены токсином «Новичок», Британия созывает Совет безопасности ООН.

Стало известно о том, что Лондон запросил проведение заседания Совбеза ООН в связи с вердиктом в докладе ОЗХО по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери. Об этом сообщает пресс-служба постоянного представительства Британии при Совете безопасности ООН.

https://twitter.com/UKUN_NewYork/status/984414625910358016

Так, на официальной странице ведомства в Twitter говорится, что Британия сделала запрос на проведение заседание по докладу ОЗХО об инциденте в Солсбери. Предположительно, оно будет проведено уже на следующей неделе.

Стоит отметить, по всей видимости Тереза Мэй нашла новые «основания» для того, чтобы реализовать очередную волну агрессии против России на практике. Таким образом она вернулась в игру, из которой, казалось бы, могла выпасть ранее в связи с отсутствием доказательств вины Москвы в инциденте с отравлением Скрипалей.

Напомним, ранее Организация по запрещению химического оружия опубликовала доклад, в котором сообщается, что результаты британского расследования по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль «подтверждены командой экспертов организации». Более того, специалисты из лаборатории в Портон-Даун не смогли доказать российское происхождение отравляющего вещества «Новичок», однако глава МИД Британии Борис Джонсон заявил, что нет сомнений в том, что в инциденте якобы виновата Россия.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...