logo
up

«Чувствительные сферы сотрудничества»: Украина выходит из СНГ

12 Апр 2018 13:31

Глава украинского государства Пётр Порошенко поручил кабмину начать процедуру по официальному выходу Украины из учредительных органов Содружества Независимых Государств.

Украинский президент Петр Порошенко дал поручение кабинету министров начать процедуру выхода Украины из СНГ. Об этом он рассказал в ходе одиннадцатого киевского форума по безопасности.


Петр Порошенко подчеркнул, что единовременно при этом необходимо инвертаризировать всю договорно-правовую базу, которая была заключена Украиной в рамках Содружества Независимых Государств на предмет соответствия национальным интересам страны.

Также глава государства призвал иностранных партнеров пересмотреть договорные обязательства с РФ на предмет «чувствительных сфер сотрудничества».

Напомним, СНГ — международная организация, призванная к регулированию сотрудничества между странами, которые ранее входили в состав Советского Союза. Впервые, после государственного переворота в 2014 году, украинская власть подняла вопрос о выходе из содружества 19 марта после того, как на территории Крыма был проведен референдум.

Ранее, 6 апреля, глава российского МИД Сергей Лавров объяснил, что Украина существенно теряет от игнорирования возможностей СНГ. Он напомнил, что все коллеги высказали заинтересованность в том, чтобы Киев шёл на сотрудничество с соседними странами, используя при этом не только двусторонние каналы, но и возможности Содружества Независимых Государств.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...