logo
up

Ракетная атака по Сирии: Россия страхуется от проявления агрессии со стороны США

12 Апр 2018 14:22

РФ рассчитывает на получение от Соединенных Штатов координат целей, по которым может быть проведена атака в Сирии, чтобы исключить возможность потерь со своей стороны.

Как сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на собеседников в военных структурах РФ, в Министерстве обороны подготовили список мер, к которым Россия может прибегнуть в случае эскалации конфликта в Сирии.

Согласно данным источника, российская сторона рассчитывает на получение от США всех координат потенциальных ударов для того, чтобы избежать возможности потерь со стороны РФ. Иными словами, таким образом Россия страхуется от проявления агрессии со стороны Соединенных Штатов.

Стоит отметить, ранее начальник Генерального штаба РФ Валерий Герасимов заявил, что если российским военным в Сирии будет что-либо угрожать, то огонь будет открыт не только по вражеским ракетам, но и их носителям. Как утверждает источник в органах военного управления РФ, это крайняя мера, о которой было заявлено публично, и которая была доведена до руководства США вновь.

Также в издании подчеркивают, что параллельно посредством задействования отечественных средств объективного контроля Россия занимается круглосуточным мониторингом обстановки в средиземноморском регионе. Для соответствующей цели задействованы не только наземные средства, но и самолеты А-50, оснащенные системами РЭБ. Именно они отслеживают перемещение американского эсминца USS Donalc Cook, на борту которого имеются 60 крылатых ракет «Томагавк».

Помимо этого, на боевом дежурстве находятся системы С-400 и «Панцирь-С1», которые прикрывают авиабазу Хмеймим и пункт МТО России в Тартусе. Впрочем, по мнению источников в оборонном ведомстве, под обстрел эти объекты, скорее всего, не попадут. В противном случае последствия могут быть катастрофическими.

Ранее американский журналист Майкл Бом после предположил, какими действиями могут начать руководствоваться США в связи с фейковой химической атакой в Думе. Он выразил уверенность, что Штаты нападут на САР, причём это будет куда серьезнее, чем в прошлогодней попытке.

Источник фото: Sputnik

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...