logo
up

«Не пытайтесь со мной связаться»: в заявлении Юлии Скрипаль нашли подозрительные нестыковки

12 Апр 2018 12:28

Британская полиция распространила заявление, которое якобы было сделано дочерью экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля о том, что она «отказывается» от консульской помощи посольства РФ.

Стало известно, что британские правоохранительные органы распространили заявление, якобы сделанное Юлией Скрипаль, в котором она отказывается от консульской помощи посольства РФ. В сообщении утверждается, что дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля «окружена заботой» британских представителей, так как в данный момент она все ещё испытывает слабость после выписки из госпиталя.

Стоит отметить, именно по этой причине девушка отказывается давать какие-либо комментарии средствам массовой информации. В Скотланд-Ярде, в свою очередь, также напоминают, что её двоюродная сестра Виктория «не имеет права говорить от её имени». Юлия просит родственницу не пытаться к ней приехать или выйти каким-либо образом на связь.

При этом в дипломатической миссии РФ усомнились, что эти высказывания в действительности принадлежат девушке. Дело в том, что здесь прослеживается ряд несостыковок. Сообщение явно составлено таким образом, чтобы подкрепить позицию официального Лондона, тем самым лишив возможности пострадавшую взаимодействовать с внешним миром.

Ранее Скотланд-Ярд опубликовал на своём официальном сайте заявление, которое, возможно, было сделано Юлией Скрипаль. Согласно ему, дочь экс-сотрудника ГРУ хорошо себя чувствует, однако слабость после пережитого отравления всё ещё имеется. По её словам, посольство РФ предлагало оказание консульской поддержки, однако в данный момент девушка не хочет к ней прибегать.


Скрипаль выразила благодарность своей двоюродной сестре Виктории за поддержку, однако попросила её не приезжать в Британию и не пытаться выйти с ней на связь. То же самое относится к СМИ, и очевидно, дипломатическому ведомству РФ.

Напомним, во вторник, 10 апреля, появилась информация о готовящейся пресс-конференции Юлии Скрипаль. По данным издания Sky News, после выписки из больницы девушку «увезли в безопасное место».

Ранее политолог Адлексндр Асафов давал комментарий по поводу известий о том, что дочь экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля была «внезапно выписана» из медицинского учреждения в Великобритании. По его словам, всё происходящее подчинено заранее задуманной логике развития событий.

Источник фото: Yulia Skripal/Facebook

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...