logo
up
яшин встретился с костромичами
яшин встретился с костромичами

Яшин заигрывает с экстремизмом

28 Окт 2015 17:13

Заместитель председателя ПАРНАСа Илья Яшин заявил, что главное управление по противодействию экстремизму МВД РФ проверяет его записи в микроблоге Twitter на предмет разжигания социальной розни. Летом этого года оппозиционер написал, что «лучшим мемориалом Немцову будет смена этой власти». 

Конечно, это вызвало праведное негодование юноши, который наотрез отказался являться у управление для дачи разъяснений: он будет ждать, пока ему не предъявят обвинения. Кроме этого, оппозиционер еще и обвинил сотрудников спеццентра «Э» в деятельности, которая противоречит главному закону страны — конституции.

Можно считать все это нелепостью и глупостью со стороны российских властей, однако следует напомнить, что в столь любимых Ильей Яшиным США (равно как и в  других «демократических» странах) твиты и посты в прочих соцсетях не так уж редко становятся причинами для попадания за решетку. Например, кого-то осудили за опубликованный в твиттере текст «Давайте убьем президента». Еще один с призывами убить Обаму также был приговорен к заключению. В столице Великобритании после студенческих погромов были осуждены подростки, которые всего-то призывали участников беспорядков «не жмотиться с камнями», «мочить копов» и «жечь поярче» в своих профилях. А в Турции в октябре этого года полиция арестовала главного редактора одной из ведущих англоязычных газет страны из-за записи в микроблоге, где он оскорбляет президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. А ведь Турция тоже претендует на место в ЕС.

Быть может, на запись Яшина закроют глаза, хотя вполне вероятно могут дать делу ход и попросить удалить такие посты, плюс к этому – взыскать крупный денежный штраф. Но все-таки вряд ли зампреда ПАРНАСа арестуют: никому не выгодное делать ему такую рекламу.

Алёна Булатова

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...