logo logo_cup
up

Ошиблись с союзником: Франция серьезно «промахнулась» в Сирии

12 Апр 2018 09:26

Зарубежное издание Figaro опубликовало материал, посвященный критике деятельности политических элит Франции. По мнению автора, сейчас Парижу нужно проявить самостоятельность в урегулировании конфликта в Сирии.

Франции необходимо проявление самостоятельности в сирийском урегулировании, а также признать, что уже с 2011 года Париж «делал всё не так». Соответствующее мнение приводится на страницах зарубежного издания Figaro полковником запаса, политологом Каролином Галактеро.

Так, по словам военного, истинная причина сообщений о химической атаке в регионе Восточная Гута демонстрирует тот факт, что Запад стремится оказать негативное влияние на РФ за то, что она хочет установить мир в Сирии.


Галактеро также пишет, что Россия, в отличие от западной коалиции во главе с США, стремится к налаживанию мира в гораздо большей степени, чем её соперники. Именно РФ является единственной страной, которая добилась за последние несколько лет определенного результата. Эксперт напомнил, что сейчас почему-то никто не задаётся вопросом, почему новая химатака произошла в тот момент, когда Восточная Гута начала возвращаться под контроль правительства САР.


Каролин Галактеро добавил, что конфликт с РФ и Ираном никак не отвечает стратегическим интересам не только Парижа, но и всей Европы. По его мнению, Франция просто ошиблась с врагами, союзниками, доктриной, и прочим.

Напомним, ранее Запад обвинил Дамаск в химической атаке на город Дума. Российская сторона опровергла эту информацию. Так, в МИД РФ заявили, что данные о сбросе бомбы с хлором являются информационным вбросом, который выгораживает террористов и оправдывает силовые удары извне.

Вчера, 11 марта, постпред РФ при ООН Василий Небензя дал комментарий по поводу американского проекта резолюции, который был предложен Совету безопасности Организации Объединенных Наций из-за ситуации в Сирии. По его словам, авторы хорошо знают, что этот самый проект резолюции, противоречащий позиции России, не будет принят.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...