logo logo_cup
up

«Выстрел себе в ногу»: введение санкций США против госдолга России ударит по Вашингтону

11 Апр 2018 20:01

Минфин уверяет, что Россия сможет справится с новыми санкциями США, направленными против госдолга РФ. Вместе с тем, отмечается, что данные меры могут ударить по самой Америке.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов уверен, что РФ сможет совладать с последствиями возможного введения санкций против госдолга, однако это существенно ударит по инвесторам из Америки.

«Россия справится, если США введут санкции против ее госдолга, но это будет для американских инвесторов выстрел в ногу», — заявил Силуанов.

В итоге новые меры США могут негативно сказаться на самих Штатах.

Напомним, 4 марта в Солсбери были отравлены двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Впоследствии Великобритания обвинила Россию в том, что она якобы причастна к этому делу, не предоставив доказательств. В свою очередь, Россия полностью отрицает свою вину. Раскрытие фактов о том, что Соединенное Королевство совершенно беспочвенно обвиняет РФ, привело к тому, что общество Британии было возмущено безответственностью своего правительства. В результате некоторые политики и журналисты требуют отставки премьер-министра Терезы Мэй и главы МИД Бориса Джонсона.

в связи с якобы причастностью России к «делу Скрипаля» конгресс США рассматривает возможность введения новых санкций в отношении РФ. Соответствующий законопроект появился в базе документов Конгресса.

Данный проект запрещает все сделки, в которых в оборот вступает госдолг РФ. В случае его одобрение законопроект вступит в силу в течение 60 дней.

В прошлом году Америка также намеревалась принять ограничения в отношении госдолга России, однако Минфином они не были приняты, поскольку министерство было обеспокоено положением инвесторов. Возможно, что ситуация повторится.

Ранее «Политпазл» сообщал о том, что санкции США вернулись бумерангом, так как американские товары потеряли позицию на рынке в РФ, в то время как российская продукция укрепилась на рынках Штатов. В результате этого у Америки возник торговый дефицит с Россией.

Фото: politnavigator

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...