logo
up

Майкл Бом о страхе США перед прямым столкновением с Россией в Сирии: «Трамп сделает все, чтобы не затронуть РФ»

11 Апр 2018 18:40

Частый гость российских политических программ Майкл Бом прокомментировал обстоятельства возможного конфликта в Сирии, подчеркнув, что Америка будет избегать конфликта с Россией.

Американский журналист Майкл Бом после обсуждения «грозных американских туч, сгущающихся над Сирией» в программе «Место встречи» на канале «НТВ» предположил, какие действия предпримут США в связи с фэйковой химатакой в сирийском городе Дума. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Так, он уверен, что США нападут на САР, причём куда серьёзнее, чем в прошлогодней попытке, когда Америка не нанесла крупного ущерба инфраструктуре сил сирийского лидера Башара Асада. Однако сам Бом считает, что пока правительство Сирии не поняло США после первой атаки, а значит, «надо ударить посильнее», уверен журналист.

Он также отметил тот факт, что президент США Дональд Трамп «сделает все возможное, чтобы избежать военного столкновение с РФ», так как такого рода конфликт Штатам не нужен, уверяет Бом.

«Такой острый конфликт с Кремлем Трампу, конечно же, не нужен. Само собой, не будет никаких авиаударов по российским авиабазам в Сирии. Это точно Трампу не нужно», — заключает Майкл Бом.

Таким образом, США хотят продемонстрировать свою силу миру, однако боятся серьёзной реакции со стороны России.

Сегодня мы обсуждали грозные американские тучи, которые сгущаются над Сирией.Думаю, что США скоро нанесут авиаудары по…

Опубликовано Майклом Бомом 10 апреля 2018 г.

Более того, Америка, уже потеряла союзника в этой кампании. Так, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отказала президенту США Дональду Трампу в огневой поддержке атаки Штатов по территории Сирийской Арабской Республики, поскольку официальный Лондон надеется сначала получить результаты расследования возможного применения химоружия в городе Дума.

Напомним, 7 апреля в сирийском городе Дума якобы было применено запрещенное оружие правительственными войсками. Однако ложь организации «Белые каски», распространявшей эту информацию, была развенчана.

США в «ответ» на якобы имеющее место химатаку рассматривают возможность ракетной атаки по территории САР, однако Россия заявила о том, что будет реагировать на безосновательную агрессию Штатов. Тем не менее Вашингтон бросил вызов Москве в Сирии.

Автор: Джордано Бруно
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...