logo
up

Разоблачение «Белых касок»: организацию снова уличили в постановочных фотографиях жертв фейковой химатаки в Думе

11 Апр 2018 17:59

Организация «Белые каски» уличена в постановочных фотосессиях фейковой химатаки в Думе, которая стала предлогом для Соединенных Штатов Америки осуществить ракетный удар по Сирии.

В ночь с 7 на 8 апреля в социальных сетях появились сообщения о якобы имевшей место химатаке в сирийском городе Дума в окрестностях Дамаска в Восточной Гуте. В организации «Белые каски» заявили о более 40 погибших и сотнях раненных. Кроме того, было опубликовано множество фотографий и несколько видеозаписей, на которых были продемонстрированы тела якобы погибших от атаки с применением запрещенного оружия.

При внимательном рассмотрении этих материалов, становится понятно, что на различных дислокация показываются тела одних и тех же людей, которых перемещают из одних помещений в другие. Постановочный характер фотографий и видеозаписей не вызывает никаких сомнений.

Расследование EADaily, на которое ссылается блогер Матвейчев Олег, показало, что после якобы химатаки в Сети появились три ролика, записанные в разных квартирах одного и того же многоэтажного жилого дома. Активисты «Белых касок» ходят по этим квартирам и показывают якобы отравленные хлором целые семьи. Однако можно заметить, что на одном из роликов в Twitter «Белых касок» и в другой видеозаписи, которую распространяла медиагруппа Orient news, принадлежащая сирийскому оппозиционеру Хассану Абуду, в двух разных квартирах лежит тело одного и того же сирийского мальчика в полосатом свитере и отметиной на виске.

На другом видеоролике еще в одной квартире тела большого количества человек лежат в коридоре, и там же находится тело маленькой девочки в фиолетовом свитере. Одновременно с этим австралийский телеканал SBS опубликовал фотографию, на которой спасатель якобы выносит на руках погибшего ребенка сразу после химатаки. Однако при этом видно, что мужчина стоит в той самой прихожей, в которой в данный момент нет тел, продемонстрированных в видеоролике, а на руках у него лежит та самая девочка в фиолетовом свитере.

Все эти случаи крайне показательны и говорят о том, что постановочные фотографии и видеозаписи «Белых касок» направлены исключительно на провокации против легитимной сирийской власти. Кроме того, они служат интересам Запада и США, которые теперь используют фейковую химатаку в Думе в качестве предлога для нанесения ракетного удара по Сирии.

Ранее боевики, вышедшие из Думы и сдавшиеся сирийскому правительству, призвали не верить «Белым каскам», которые многократно были уличены в ужасных и кощунственных фотосессиях, которые становились основой для агрессивной риторики Запада в отношении Дамаска.

Фото: Afisha.ru

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...