logo logo_cup
up

«Это напоминает весеннее обострение»: Россия в ООН ответила на угрозы США о ракетном ударе

11 Апр 2018 17:16

Постпред РФ при ООН Василий Небензя прокомментировал американский проект резолюции, предложенный Совебезу ООН, как то, что «противоречит российской позиции».

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, что резолюция США по организации, не соответствующего международным нормам, расследования фэйковой химатаки в Сирии, нарочно идёт в пику с позицией России по этому вопросу.

 «Авторы знают, что он противоречит российской позиции и не будет принят. Тем не менее упрямо гнут свою линию», — заявил Небензя.

Он также отметил, что им не нужно настоящее расследование, ведь США не хочет, чтобы был открыт тот факт, что нападение с запрещенным химоружием в САР было сфабриковано.

Кроме того, Небензя уверен, что расследование Америке не нужно постольку, поскольку «виновные уже назначены». Также, как отмечает Небензя, Штатам нужен лишь повод для ничем не спровоцированного вторжения.

«Вы просто всё это время искали предлог… Это всё напоминает весеннее обострение», — считает Небензя.

Таким образом, Небензя подчеркивает, что США «хороши в угрозах», однако обстоятельства, которые могут привести к глобальному конфликту, должны всех «чрезвычайно беспокоить».

Напомним, что в результате сфабрикованной химатаки в Сирии западные СМИ осудили правительство САР в том, что оно якобы применило запрещенное вооружение.

Следом Президент США Дональд Трамп заявил о том, что в течении 2 суток Штаты примут решение относительно возможности атаки по территории Сирийской Арабской Республики. Он также опубликовал в своём аккаунте Twitter пост, сообщающий о том, что России следует готовится отражать удар Америки.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя также ранее заявлял о том, что политика Запада оставляет за собой только разрушения и «хаос».

Фото: eadaily

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...