logo logo_cup
up

«Отвечать за удар по Сирии будете сами»: Россия сделала публичный выговор США в Совбезе ООН

11 Апр 2018 12:40

Постпред РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза отметил незаконность, готовящейся атаки США по Сирии. Он также надеется, что Штаты «одумаются» и не будут совершать поспешный поступок.

Во вторник на заседании Совета Безопасности ООН постпред РФ Василий Небензя прокомментировал последние действия США относительно Сирии, в связи с якобы имеющей место атакой сил САА с применением химоружия.

Небензя отметил отсутствие оснований для начала военной кампании Штатами на территории САР, поэтому постпред РФ заявил, что отвечать им придётся самим за необдуманный поступок. Таким образом, он надеется, что США «одумаются» и не перейдут грань.

«Если вы приняли решение осуществить незаконную военную авантюру, надеемся, надеемся, что вы все-таки одумаетесь. Отвечайте за нее сами«, — сделала публичный выговор США Василий Небензя.

Напомним, западные СМИ активно растиражировали ложную информацию о том, что правительственные войска Сирии якобы применили химическое оружие в городе Дума. Однако ранее генштаб РФ предупреждал о подготовке боевиками дезинформации о химатаке.

Несмотря на это, президент США Дональд Трамп 9 апреля заявил, что решение касательно Сирии будет принято в течение двух суток, и он также оставил право за Штатами использовать Вооруженные силы для «разрешения» проблемы. В то же время РФ по всем доступным каналом предупреждает Америку о том, что в случае её агрессии она неминуемо встретится с мощным ответом со стороны российских военных.

Ранее постпред РФ Василий Небензя заявил о том, что всё, к чему прикасается Запад, превращается в хаос, подразумевая незаконное вторжение союзников в Иран, а также Косово.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...