logo
up

«Мы теряем большие деньги»: Украина считает многомиллионные убытки от Крымского моста

10 Апр 2018 20:03

Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян уведомил о том, что Крымский мост становится причиной многомиллионных убытков страны. Кроме того, Омелян опасается, что он может быть применён, как средство политического давления на Киев.

В интервью «Радио Свобода» министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о том, что Крымский мост становится причиной многомиллионных убытков. Так, он озвучил тот факт, что Россия ввела ограничения на габариты судов, которые могут проплывать под мостом, из-за чего Украина теряет объем торгового оборота. Но также он отметил пагубное влияние и на социальную сферу «Стройки века», ведь часть рабочих прибрежных городов страны потеряют трудоустройство.

Омелян также посчитал, что Россия делает это специально для осложнения ситуации в стране, хотя условия были продиктованы техническими характеристиками вводимого в эксплуатацию моста.

Кроме того, украинский министр уверен, что РФ использует Керченский мост, как рычаг политического влияния на Киев. Однако Омелян верит, что «это будет мост, который соединит украинский Крым и украинскую Кубань». Тем не менее, в настоящий момент мост является причиной для паники в Киеве и остаётся бесконечным поводом для атак украинских СМИ.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян также заявлял о том, что строительство Крымского моста приносит многомиллионные убытки бюджету Украины. По его мнению, правительство РФ должно было согласовать его строительство с Киевом.

Таким образом, Крымский мост действительно остаётся серьёзным «козырём» РФ для влияния на Украину, и он может быть применён в случае особой активизации антироссийской политики Киевом.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...