logo logo_cup
up

«Британия умышленно уничтожает все возможные улики»: посольство России обвинило Лондон в «заметании следов»

10 Апр 2018 20:21

Российское диппредставительство в Великобритании недовольно последовательным уничтожением всех улик в «деле Скрипаля» британскими спецслужбами.

Как сообщают РИА Новости, посольство РФ в Великобритании возмущено последовательной ликвидацией улик в «деле Скрипаля» британским правительством. Официальный представитель дипмиссии России также отметил, что ход самого расследования абсолютно закрыт.

Таким образом, диппредставитель РФ обращается внимание на то, что британскими властями планируется снести паб и ресторан, которые ранее посетили Скрипали. Кроме того, будет снесён и дом, принадлежащий Скрипалям.

Помимо прочего, пострадали и домашние животные Скрипаля. В том числе умерло два хомяка от обезвоживания, а один кот был найден в тяжелом состоянии, усыплён и кремирован. Судьба второго кота пока неизвестна.

В итоге британские спецслужбы проводят планомерное уничтожение улик, «заметая следы».

Напомним, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее заявляла о том, что животные отравленного двойного агента Сергея Скрипаля могли бы быть важными уликами, поскольку применение боевого химического вещества оставило бы след на них.

Также информируется о выздоровлении дочери Сергея Скрипаля и её выписке из больницы. Как сообщает Sky News, пресс-конференция Юлии Скрипаль состоится в скором времени.

Тем не менее, как полагает политолог Александр Асафов, её судьба уже предопределена Британией. В данный момент она лишь средство королевства для обвинений в отношении РФ.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...