logo
up

«Сценарий написан давно, случайности исключены»: судьба Юлии Скрипаль уже предопределена Британией

10 Апр 2018 18:09

Политолог Александр Асафов прокомментировал последние известия о том, что дочь британского шпиона Сергея Скрипаля Юлия была выписана из больницы и доставлена в «безопасное место». Он также заявил о том, что всё происходящее подчинено заранее задуманной логике развития событий.

Политолог Александр Асафов в интервью корреспонденту «Russia Today» прокомментировал внезапное выздоровление Юлии Скрипаль и объявление СМИ о том, что на данный момент она находится в «безопасном месте».

Асафов отметил, что для поддержания интереса к этой теме со стороны СМИ делаются подобные вбросы, несмотря на отсутствие конструктивности их содержания.

Так, нельзя сказать точно, что это за объявленное «безопасное место». Ведь, по его мнению, это может оказаться даже химическая лаборатория «Портон-Даун», которая, в частности, расположена недалеко от города Солсбери – места, где был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль.

Самое же важное то, что дочь Сергея Скрипаля – Юлия, необходима Великобритании для того, чтобы быть рупором обвинений в отношении РФ. Её судьба предопределена. Поэтому политолог и подчеркивает «повышенное внимание» к ней, ведь она главное «средство» давления на Россию.

Также Асафов уверен, что весь скандал, связанный с «делом Скрипаля» был задуман заранее, теперь же всё развивается согласно плану.

«Дальнейший сценарий написан давно, и тут нет случайных действий, всё подчинено логике», — сказал Асафов.

Политолог указывает на то, что происходящее всё хуже и хуже поддаётся анализу, хотя и изначально весь инцидент выглядел довольно сомнительным. Так, когда только Скрипаль был отравлен, 300 военных в химзащите собирали улики, а рядом стояли «смелые полицейские без костюмов». Кроме того, Асафов вспоминает теорию о том, что для «эффективной работы на британскую разведку» Скрипалю дадут новое имя.

«Сейчас мы видим, что версия с новой личностью и с системой защиты свидетелей стала основной. Все эти перевозы в безопасное место в подобную логику как раз укладываются», — отмечает политолог.

Таким образом, всё идёт согласно сюжету, наиболее вероятно выбранному Британией. Таким образом, королевство дальше будет плести ложь, следуя задуманному, с целью дискредитации России.

Напомним, Юлия Скрипаль после того, как претерпела химатаку смертельным веществом, по свидетельствам британских СМИ, оправилась и была выписана из больницы. Sky News сообщает, что пресс-конференция Юлии Скрипаль состоится в скором времени.

Фото: news-front

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...