logo
up

«Эта атака будет серьезнее прошлогодней»: американский эксперт смоделировал удар США по Сирии

10 Апр 2018 14:28

Эксперт по американской безопасности Николас Герас рассказал, какую тактику США может применить в отношении Сирии в случае санкционирования нападения на неё Западом, отметив, что она будет гораздо жестче чем прошлогодняя атака.

Эксперт из Центра новой американской безопасности Николас Герас в статье для издания «Foreign Policy» рассказал коренное отличие возможной атаки США в ответ на мнимое применение сирийской стороной химоружия от прошлогоднего налёта Штатов.

В этот раз США, если решатся на атаку, поступият жестче, поскольку в последний раз заявленные цели выполнены не были. Так, атака Америки по сирийской авиабазе Шайрат никак не помешала войскам Башара Асада продолжать вылеты спустя небольшой промежуток времени. Поэтому эксперт полагает, что новое нападение может быть куда более масштабным, чтобы принести ощутимый урон позициям САА.

«Чтобы нанести Башару Асаду ощутимый урон и подать достаточный в представлении Трампа сигнал, США придется атаковать больше целей. Таким образом, чтобы военные возможности сирийской армии были подорваны», — считает Герас.

По его мнению, актуальными целями для Вооруженных сил США могут стать позиции армии сирийского правительства, расположенные как на западе, так и на востоке страны. То есть, в общем, масштаб поражения территории Сирии возрастёт.

Напомним, что источники боевиков объявили о том, что силы САА якобы применили химоружие в городе Дума. Они также заявили о пострадавших от фейковой атаки по мирным жителям. Эту информацию растиражировали западные СМИ, так как европейские страны и США хотят использовать это как повод для легитимации вторжения в Сирию.

Ранее еженедельная газета Washington Examiner, ссылаясь на Минобороны США, сообщила о том, что американский эсминец USS Donald Cook отчалил от военного порта, расположенного на Кипре, в направлении Сирии. Боевое судно оснащено 60 крылатыми ракетами «Томагавк».

В итоге США готовы использовать в своих целях заранее раскрытую инсценировку использования химоружия в Сирии. Ведь еще 13 марта генштаб РФ свидетельствовал о том, что исламисты в районе Дамаска собираются устроить провокацию, разыгрывая применение химоружия. Сообщение было проигнорировано западными СМИ.

В то же время в 2016 в Сирии под надзором ОЗХО были уничтожены все запасы запрещенного оружия. Таким образом, это событие не что иное, как провокация Запада, для установления своих порядков в Ближнем Востоке. А их порядки – хаос и разрушение, как подметил Василий Небензя на заседании Совбеза ООН.

Фото: acclaimimages

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...