logo
up

Пресс-конференция Юлии Скрипаль состоится в скором времени

10 Апр 2018 13:14

Отравленные в британском Солсбери бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия идут на поправку. Пресс-конференция Юлии Скрипаль, которую выписали из больницы в понедельник, 10 апреля, состоится в скором времени.

Отравленная химическим оружием, которое было определено Лондоном как «Новичок», в британском Солсбери вместе со своим отцом и двойным агентом экс-полковником ГРУ Сергеем Юлия Скрипаль пришла в сознание две недели назад. Вчера, 9 апреля, она была выписана из больницы, сообщает Sky News. Британские спецслужбы увезли ее в «безопасное место».

Выздоровление Юлии Скрипаль при отравлении смертельным ядом произошло за один месяц. Специалисты и врачи называют его «чудом», и неспроста. Нервно-паралитические вещества стали химическим оружием из-за необратимых последствий для организма от их воздействия, что обычно приводит к летальному исходу. Однако в случае Юлии Скрипаль, она уже через две недели пришла в сознание и смогла разговаривать, пить и принимать пищу, несмотря на то, что сразу после отравления была введена в искусственную кому и находилась в тяжелом состоянии.

«В каком-то плане это на самом деле чудо, — считает профессор токсикологии окружающей среды в Университете Лидса Аластер Хэй. — Но также это достижение нашего здравоохранения: отличные, хорошо обученные врачи, которые надлежащим образом заботятся о пациентах».

У специалистов еще не было достаточного времени, чтобы до конца изучить выведение из организма смертельного ядовитого вещества «Новичок», однако они предполагают, что если отравленному удается продолжительное время сохранять признаки жизни, организм может начать очищаться от токсина самостоятельно, рассказал Хэй.

По его словам, за две недели яда в организме отравленного человека может уже не остаться. Возможно, Скрипалей ввели в искусственную кому для того, чтобы снизить нагрузку на мозг и помочь телу выводить токсины. Когда этот процесс успешно завершился, врачи начали выводить переживших химатаку из комы.

Следующим шагом к полному восстановлению, считает Хэй, стала выработка ферментов, блокированных ранее «Новичком» в организме Юлии Скрипаль. Именно так, по оценке токсиколога, произошло «чудесное» выздоровление Скрипаль.

Sky News также сообщает, что в скором времени состоится пресс-конференция отравленной Юлии Скрипаль, отец которой в данный момент вышел из критического состояния и выздоравливает, о чем заявили ранее врачи.

Когда именно состоится пресс-конференция Скрипаль, пока не известно.

Ранее Юлия, придя в сознание, совершила звонок своей двоюродной сестре Виктории, после чего родственница пожаловалась, что ей отказали в британской визе, чтобы не позволить увидеться с пострадавшей сестрой. Кроме того, она считает, что Юлия говорила «не свои слова», а все, что было сказано, диктовалось ей суфлерами. Она также заявила, что в конце разговора в голосе Юлии почти слышался плачь, после чего у нее, скорее всего, забрали трубку. Виктория сделала вывод, что Лондону есть, что скрывать.

Фото: Baltnews

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...