logo
up

«Проблема не в том, что произошло со Скрипалями»: Кедми назвал скрытый мотив Британии и США

10 Апр 2018 12:31

Израильский политолог Яков Кедми объяснил, почему в «деле Скрипаля» важен не конкретный инцидент в Солсбери, а то как он был использован в политическом измерении. Он также прокомментировал возможную причастность США к этому событию.

В интервью корреспонденту «Федерального агентства новостей» израильский политолог Яков Кедми прокомментировал возможность участия США в «деле Скрипаля», добавив, что суть этого инцидента имеет геополитический масштаб.

Так, на вопрос о связи США и Великобритании в химатаке на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Кедми ответил, что изначально Штаты не участвовали в этом деле, британцы просто могли уже обратить внимание коллег на свершившийся факт. Однако далее уже США обратили эту ситуацию против России.

Таким образом, он привлекает внимание к тому, что в «деле Скрипалей» у Британии и США имеется скрытый мотив: важен не этот конкретный случай, а то для чего он создан и как используется.

«Проблема не в том, что произошло со Скрипалями. Проблема — это какие политические шаги предпринимают Великобритания, США и их союзники против России, пользуясь этим как предлогом. А сам предлог в данном случае — это частная проблема. Расследовать это дело важно. Но основной аспект — политический, а не чисто техническая ситуация», — считает Кедми.

Поэтому предоставление со стороны ЦРУ новых личностей для Скрипалей — внешний элемент по отношению к главному в этом деле – политическому давлению на РФ. Так, Запад осуществляет планомерную агрессию в отношении России, не имея для этого никакого права.

Напомним, 4 марта в Солсбери были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Великобритания не замедлила обвинить РФ в причастности к этому инциденту, не предоставив никаких доказательств. Также королевство выслало 23 российских дипломатов и призвала Запад к совместным действиям по изоляции России Запад. РФ объявила о «симметричном» ответе.

Несмотря на то, что Юлия Скрипаль была выписана из больницы после того, как подверглась отравлению смертельным веществом, и что британская лаборатория «Портон-Даун» подтвердила невозможность установить происхождение яда, королевство продолжает «гнуть линию» о том, что Россия имела мотивы и средства в деле, никак это не подтверждая. Содействие в сокрытии фактов происшествия от тщательного расследования им оказывает ЦРУ, предложившее новые личности для Скрипалей.

Автор: Джордано Бруно
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...