logo
up

«Подскажу вам бесплатно»: Небензя в ООН посоветовал спецслужбам Британии «мощный ход» в деле Скрипаля

10 Апр 2018 11:22

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, отметив беспочвенность заявлений Великобритании о причастности России к «делу Скрипаля», предложил королевству новый эффектный «аргумент» для Скотланд-Ярда.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя прокомментировал последние события вокруг скандала об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля вместе с дочерью. С учётом всех поступков, совершаемых Великобританией, Небензя порекомендовал ещё одно чудесное па для неё, которое позволит обвинить в отравлении двойного агента сразу двух противников Запада: Россию и Сирию.

«Подскажу британским спецслужбам — бесплатно! — еще один мощный ход. Почему бы не предположить, что «Новичок» был доставлен в Солсбери прямо из Сирии? Посылкой. Чтобы замести следы. Какое-то убожество!», — сказал Небензя.

Великобритания уже действует в таком фарватере, ведь она не допускает к чудесным образом выздоровевшей Юлии послов РФ, хотя она и является гражданкой России, оказавшейся в тяжелом положении. А теперь добавилось вмешательство ЦРУ, которое предлагает жизнь под новыми именами в США для Скрипалей. Небензя отметил, что это не позволит разобраться в деле по существу, поскольку все важнейшие участники дела скроются, как и их показания.

Более того, действительное состояние Юлии и Сергея Скрипаль неясно, поскольку «никто их пока не видел».

Напомним, 4 марта в Солсбери были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль. Великобритания без предоставления доказательств обвинила в причастности к этому делу РФ. Королевство выслало российских дипломатов и призвало к консолидированным действиям Запад. Россия объявила о зеркальных мерах в отношении тех стран, кто решил прервать работу дипмиссий РФ.

Несмотря на смертельную опасность яда «Новичок» Скрипали по официальным данным Великобритании идут на поправку. Юлия уже выписалась из больницы, а Сергей Скрипаль вышел из критического состояния. Кроме того, британская лаборатория «Портон-Даун» объявила о том, что происхождение отравляющего вещества определить невозможно. Тем не менее Соединенное королевство продолжает плести ложь, однако его правительству предстоят серьёзные кадровые изменения.

Ранее созывалось заседание Совета Безопасности ООН, где постпред РФ Василий Небензя «обнулил» все «доказательства» Британии по «делу Скрипаля».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...